Старт реализации инвестиционного проекта – строительства Череповецкого судостроительного завода на берегу реки Шексны

industry News
Старт  реализации инвестиционного проекта – строительства Череповецкого судостроительного завода на берегу реки Шексны

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал старт  реализации инвестиционного проекта – строительства Череповецкого судостроительного завода на берегу реки Шексны.

Предприятие станет одним из первых в своем классе, строя и ремонтируя современные суда категории «река–море», а также производя баржи и буксиры, работающие на внутренних водах.

Новый завод будет отстроен на базе ООО «Череповецкий судостроительный завод», которое вошло в 2018 в ТОСЭР «Череповец». Проект строительства завода был одобрен Инвестиционным советом при губернаторе с включением объекта в перечень приоритетных проектов области, с предоставлением ему налоговых льгот.

Предварительное изучение рынка показало наличие острого дефицита судов для транспортировки зерна.

«Те, что есть — с советских времен, новые сегодня никто не строит» - сообщает исполнительный директор «Череповецкого судостроительного завода» Иван Шамойлов.

Строительство завода продлится до конца 2020 года. На первом этапе запланировано возведение административно-бытового комплекса с коммунальными сетями, на втором — цеха. Общий объем капиталовложений — один миллиард рублей. Новое предприятие даст 147 новых рабочих мест.

Планируется, что первый спуск первого барже-буксирного состава состоится в 2022 году, а затем судоверфь начнет выпускать ежегодно по пять судов.

Проект находится на сопровождении в Инвестиционном агентстве «Череповец», которое является одним окном для инвесторов.

«Мы называем «одним окном» технологию обслуживания и предоставления инвестору услуг Агентства. Она сводится к тому, что предприниматель приходит к нам с потребностью в какой-либо услуге, к примеру, в государственной поддержке, мы принимаем от него заявку и уже за него обращаемся в различные ведомства. Тем самым мы избавляем инициатора обращения от похода по ведомствам, курьерской работы и необходимости многократно проводить самопрезентации. Мы уже знаем, куда нужно идти и какие бумаги с собой при этом брать, и берем на себя всю работу по сопровождению инвестора, оформлению всех необходимых документов и выдаем ему готовый результат», - отмечает генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Инвестиционное агентство «Череповец» располагается по адресу: проспект Строителей, 6. Контактный телефон: 8 8 202 57 02 55.