Замок изо льда построят в Череповце

Бизнес-life
Замок изо льда построят в Череповце

В настоящее время определён земельный участок. Это территория набережной реки Шексна около Усадьбы Гальских. Эта площадка с каждым годом преображается. Сейчас здесь планируется создать целый комплекс изо льда.

«Интерес к набережной возрастает все больше и больше, как со стороны наших местных инвесторов, так и зарубежных. Эта территория перспективного развития постепенно превращается в реально-действующую зону отдыха для горожан и гостей Череповца. У нас в проработке находятся ещё несколько серьёзных проектов, которые станут не только украшениями территории города, но местами притяжения», - рассказывает генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

Генеральным спонсором проекта «Ледяной замок» выступает компания ФосАгро. Проект сопровождает Инвестиционное агентство «Череповец».

«Реализация проекта позволит сделать еще привлекательнее Вологодскую область не  только для жителей региона, но и для  туристов. Это абсолютно новое туристическое направление  для вологодской земли – проект по строительству «Ледяного Замка», включающий в себя комплекс познавательных и развлекательных услуг, таких как, познавательный замок, зимний трактир, лабиринт, катание на зимних аттракционах  и так далее. «Ледяной Замок» – это уникальное сооружение, построенное исключительно из снега и льда. Здесь можно не только попробовать различные блюда, но, а также остановиться на ночлег в королевской опочивальне. Весь замок будет оформлен цветовой подсветкой», - комментирует куратор проекта Николай Митряну.

В основе проекта лежит хорошо себя зарекомендовавший опыт Финляндии и Мурманской области по строительству «Снежной деревни». Такие проекты пользуются огромной популярностью не только у жителей данных регионов, но и у туристов, специально приезжающих для знакомства с данными уникальными сооружениями из снега и льда.