Промышленники и предприниматели обсудили состояние инвестиционного климата в Череповце

industry News

Проблемы привлечения инвестиций и кооперации бизнеса различных масштабов рассматривались сегодня на очередном заседании городского отделения Союза промышленников и предпринимателей, которое прошло в мэрии Череповца.

С докладом об инвестиционном климате и создании новых рабочих мест выступила начальник отдела инвестагентства «Череповец» Виталия Зварич:

«В 2015 году по профилям, утвержденным на инвестиционном совете в мэрии города, было создано 318 рабочих мест. Объем привлеченных инвестиций по состоянию на 2014 год составил 218 миллионов рублей, а по инвестиционным проектам, утвержденным в мэрии — больше миллиарда рублей. Сейчас на сопровождении инвестагентства находятся 38 инвестиционных проектов, в числе которых 28, прошедших стадию утверждения на инвестсовете. Еще два проекта 26 ноября были вынесены на инвестсовет при губернаторе и признаны приоритетными. Общие инвестиции по проектам составляют 2,5 миллиарда рублей. Оба проекта будут реализовываться на территории индустриального парка «Череповец» в 2016—2018 годах».

Заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин подчеркнул, что в городе фиксируется положительная динамика по созданию вакансий:

«С начала года общее сальдо закрытых рабочих мест и вновь созданных составляет по Череповцу 2300. То есть мы в плюсе. Эту информацию мы отслеживаем с интервалом раз в квартал».

Представители предприятий обсудили несколько наиболее перспективных городских проектов, в том числе развитие набережной и индустриального парка «Череповец». Участники встречи договорились о более активном участии в инвестиционных конференциях, которые проводятся в России.

«На совещаниях мы обсуждаем прикладные вопросы, — поделился председатель череповецкого отделения Союза промышленников и предпринимателей Александр Шевелёв. — Результатом таких встреч, как правило, является план действий на ближайшее время. Если речь идет о кооперации, то такой план позволяет либо получить заказы у местных производителей, либо синхронизировать какие-то действия между крупными промышленными предприятиями и предприятиями малого и среднего бизнеса. Итогом является повышение общей эффективности работы предприятий любого уровня, Череповца и региона в целом».

Материал www.cherinfo.ru