Глава Фонда развития моногородов оценила проект «улица Никольская», реализующий в Череповце.

Federal news

Проект Фонда развития моногородов (Моногорода.РФ) "улица Никольская" поможет развитию предпринимательства и сохранению народных промыслов в моногородах, сообщила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор фонда, заместитель председателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Фонд развития моногородов представил на ПМЭФ проект "улица Никольская", где провели презентацию "улицы Никольской" в городах Котовск, Вязники, Череповец. В Котовске "ул. Никольская" появится в парке с выходом на набережную, в Череповце создадут музейный квартал, в Вязниках - парковую аллею, соединяющая историческую и современную части города, в Череповце – Верещаниский квартал в самом центре города. Презентовала Череповец лично – мэр Череповца Елена Авдеева.

"Это микс идей. Название, конечно, условное, на него сподвиг нас чемпионат мира по футболу, когда точкой притяжения иностранных туристов и болельщиков стала улица Никольская в Москве. Теперь мы в моногородах создадим такие точки притяжения. Главное, чтобы это место стало точкой притяжения не только в дни проведения какого-то мероприятия, а чтобы туда хотелось прийти в любой момент", - пояснила Макиева.

"Мы хотели бы, чтобы те промыслы, которые есть на территории этих городов, возрождались и развивались. Параллельно мы рассказывали, как сделать эти улицы доходными, чтобы там работал и жил бизнес, реализовывались новые инвестиционные проекты, чтобы люди могли там зарабатывать", - сказала она.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. Череповец в рамках мероприятия представляет инвестиционный потенциал в сфере развития индустрии туризма и гостеприимства, а также промышленного сектора.