Экономическое и инвестиционное сотрудничество между Череповцом (Россия) и провинцией Цзилинь (КНР) обсудили сегодня

industry News

В город прибыла делегация из Китая. В составе – представители коммерческих компаний, деловых кругов во главе с заместителем директора департамента коммерции провинции Цзилинь Хань Инчжэнь. В начале встречи зарубежных гостей познакомили с череповецкими предприятиями пищевой и промышленной сферы. Далее – презентация инвестиционных проектов и работа биржи деловых контактов на площадке Агентства Городского Развития, учрежденного мэрией города и компанией «Северсталь».

«Я убежден, что сегодняшний визит позволит укрепить партнерские отношения делового сообщества Китая с нашим городом Череповцом, расположенном в Вологодской области. Мы готовы к сотрудничеству, готовы представить ряд крупных инвестиционных проектов, а также выслушать ваши предложения по взаимовыгодному сотрудничеству», – сказал заместитель мэра города Череповца Михаил Ананьин.

В ходе беседы Михаил Ананьин особо отметил несколько инвестиционных проектов, реализация которых в первую очередь интересует Череповец. Первый – это Индустриальный парк «Череповец». В настоящее время формируется пул резидентов на территорию 70 гектаров. Второй – создание логистического комплекса по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции. Третий – развитие подотраслей пищевой химии и пищевой переработки.

«Наша компания специализируется на переработке мяса. В настоящее время в нашей производственной линейке более ста наименований товаров. Мы производим качественный продукт, поскольку мы заботимся о своей репутации. Поэтому при выборе партнёров в первую очередь обращаем внимание на то, какое сырье они готовы нам предоставить. Образцы мяса, которое нам предлагаю зарубежные потенциальные партнёры, должны пройти соответствующую экспертизу и только в случае положительных результатов будут предприниматься дальнейшие шаги», - отмечает директор Череповецкого мясокомбината Владимир Ламтев.

Помимо этого на встрече прозвучали идеи реализации других совместных проектов – в сферах деревообработки, машиностроения, металлургии, туриндустрии.

«Со своей стороны мы выражаем высокую заинтересованность в реализации совместных проектов, - пояснил заместитель директора департамента коммерции провинции Цзилинь Хань Инчжэнь. – Мы готовы к экономическому и инвестиционному сотрудничеству».

Все материалы –  инвестиционные предложения и совместные проекты, для более предметного диалога будут сформированы и направлены в адрес каждой из интересующих сторон.