32 масленичные куклы представили череповчане на конкурс «Чудо-масленица-2015»

Regional news
32 масленичные куклы представили череповчане на конкурс «Чудо-масленица-2015»

Подведение итогов городского соревнования состоялось на территории Выставки образцов деревянного домостроения на улице Матуринская около «Усадьбы Гальских» в минувшее воскресенье, 22 февраля. В итоге голосования победила масленичная кукла, сделанная семьёй Смирновых.

«Выбор был действительно – трудный. Все участники, а это более 100 семей, поскольку есть и коллективные поделки, представили на суд жюри шедевральные работы. Теперь масленичные куклы стали настоящим украшением нашей территории для организации фотосетов.  Тем самым мы создаём комфортную зону для всей семьи, как и предполагает развитие набережной реки Шексна. Наш проект находится на сопровождении в инвестиционном агентстве «Череповец», учреждённом мэрией и компанией «Северсталь». На территории Выставки работает каток, благоустроена зона отдыха, проводятся мастер-классы. Но самое главное предназначение Выставки – знакомство с современными технологиями деревянного домостроения. В настоящее время здесь выставлено 5 образцов. В перспективе – их будет 10. Это дома, построенные по разным современным технологиями. По большому счету это «конструкторы», поскольку элементы – двери, лестницы, окна, потолки, крыша – выполнены из различных материалов, тем самым в одном месте собрано и наглядно представлено все многообразие деревянного домостроения», - отмечает куратор Проекта Ирина Солодова.

В марте на Выставке образцов деревянного домостроения состоятся ярмарка земельных участков; мастер-класс по сборке домов из строганного бревна; а также будет отмечаться праздник весны «Сороки»  и Международный день дерева.

Подробную консультацию Вы можете получить в Инвестиционном агентстве «Череповец»

Адрес: 162600, Вологодская область, город Череповец,

улица Строителей, 6. Офис 210.

Тел. 57-02-55, Факс 57-03-56

www.ia-cher.ru