В Череповце прошла Пленарная сессия промышленного форума «Векторы изменений города»

Накануне на одной площадке собрались представители бизнес-сообщества города, власти, объединений предпринимателей, руководители компании международного уровня Северсталь. Участие в мероприятии приняли более 100 делегатов.

"Одна из ключевых тем форума – необходимость качественного развития местных предприятий. Мы бы хотели, чтобы наши предприятия могли участвовать в самых амбициозных, крупных и дорогих проектах крупнейших заказчиков. Но для этого предприятия должны развиваться, быть конкурентоспособными. Важно внедрять элементы бережливого производства, вовлекать больше персонал в бизнес-процессы, работать с издержками", - отметила директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Эксперты поделились с предпринимателями успешными кейсами. Какой он - «идеальный» подрядчик крупного предприятия, чего конкретно не хватает нашим предприятиям, почему важно работать с себестоимостью, советы местным предприятиям в работе с крупными коммерческими заказчиками. А также, как государственные заказчики планируют закупки, где можно посмотреть, что планируют закупать, как оценить свою конкурентоспособность на рынке, ТОП ошибок местных предприятий в работе с госзаказами.

Вторая часть Форума затронула вопросы развития нашего города. Мэр Череповца Вадим Германов провел Расширенный совет предпринимателей.

Организаторами форума выступают мэрия города Череповца, Агентство Городского Развития.